أنمي اون لاين Animé Oline
أنمي اون لاين Animé Oline
أنمي اون لاين Animé Oline
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أنمي اون لاين Animé Oline




 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقه عمل الكرواسون بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mido one
Admin
Admin
mido one


ذكر عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 29/11/2011
الموقع : https://anime5.mam9.com/u1

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكرواسون بالصور     طريقه عمل الكرواسون بالصور  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 15, 2012 3:55 pm

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  Krwason

طريقه عمل الكرواسون بالصور
الكرواسون العادي


المقادير:


4 كوب فرينة
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام خميرة الحلوى نصف كوب سكر ( أوأقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة الخبز
ربع كوب زيت


كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل فرينة تختلف عن الأخرى
350 غ الزبدة(في هذا الأثناء نجهز الزبدة نجمعها مع بعض بطريقة متوازية ونضغط عليها بالحلال لتصبح لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  %D9%84%D9%83%D8%B1%D9%88%D8%A7%D8%B3%D9%88%D9%861

التغطية ( قلاساج):
ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- صيّري الفرينة و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسطها .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ .

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  2

طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و انتبهي فالزبدة لايجب أن تكون جامدة تماماً من الثلاجة حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية ولكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  4

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  5

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  6

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  7

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  8

و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدةفى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعه العجين

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  9

نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفقدون ضعط شديد ..

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  10

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ



ضعيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  12

يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن إن تزينيها برقائق اللوز او أي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري أبداعكي

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ

كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير والطريقة
ثم نقسمها إلى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  15

 طريقه عمل الكرواسون بالصور  16

ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة
 طريقه عمل الكرواسون بالصور  17

وبالهنا والشفا


إن شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.Conan 2.com
 
طريقه عمل الكرواسون بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  20 طريقه لتتبيل اللحم او الدجاج
» اعمال يدوية للمطبخ بالصور
»  كتاب يشرح بالصور طريقة عمل أفضل الأكلات العربية ويتضمن 1038 طبق
» شغال يدويه رائعه , اشغال يدويه لتزين المنزل بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنمي اون لاين Animé Oline :: انمي المنزل والاسرة :: منتدى الطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: