السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت ليكم هاد الطرطة ديال الحامض كتجي غزالة نتمنى تجربوها إليكم المقادير والطريقة
بالنسبة العجينة :
150غ زبدة لينة
5ملاعق كبيرة سنيدة
2أصفر البيض ونحتفظ بالأبيض
300غ فورص
قبصة ملح
(كف ماء إذا احتجناها)
نخلط الزبدة مع سنيدة مزيان نضيف ليها أصفر البيض وقشرة الحامض ونخلط وفي الاخير الفورص دفعة واحدة وقبصة ملح نخلط الكل جيدا اذا صارت العجين متماسكة جدا أي قاصحة نضيف كف الماء ونعجن وندخلها الثلاجة ريثما نحضر الحشوة
الحشوة :
100غ عصير الحامض
200غ سكر كلاصي
125غ زبدة
4 بيضات
قشرة حامضة محكوكة
في كسرونة نضع جميع المقادير ونخلطها وتوضع على نار هادئة حتى تعقد ونتركها تبرد
نخرج العجين من الثلاجة نبسطها في القالب الخاص بالطرطة نثقبها بشوكة وندخلها الفرن
حتى تنضج نصف نضجة في هذه الأثناء نحضر المورانك
يمكن استخدام العجين المتبقي في طرطات صغيرة تدخل الفرن حتى تتحمر وتبرد وتوضع في المجمد لحين استعمالها